ASSAM NONAIPARA FTGFOP1
Ottimo tè da colazione o da pomeriggio. Puro. Tollera una nuvola di latte. In abbinamento a dolci e biscotti, ma anche per accompagnare il Breakfast all’inglese.
Tè nero indiano proveniente dall’omonima regione che si estende sulle rive del fiume Brahmaputra. Tè nero forte, dal gusto pieno e deciso che ricorda il malto ed il cioccolato.
TE' CEYLON ORANGE PEKOE FLOWERY OP
Mattina o pomeriggio. Puro o con una punta di zucchero. Tollera una nuvola di latte. In abbinamento a dolci in genere. Ottima base per punch caldi. Dissetante freddo con una scorza di arancio.
Tè nero di Ceylon dalla foglia lunga e leggermente arricciata. Profumo intenso e gusto rotondo, tendente al dolce. Classico tè di gusto tipicamente "inglese", ottimo per la prima colazione. Il nome Orange pekoe è un termine di qualità introdotto dagli olandesi, Orange in onore della casa reale Orange-Nassau, Pekoe è la traslitterazione dal cinese Pak-ho,gemma bianca.
EARL GREY IMPERIALE
Mattina o pomeriggio. Puro o con una punta di zucchero. C'è chi ci aggiunge una nuvola di latte. In abbinamento a dolci in genere. Ottimo binomio con dolci di frutta o a al cioccolato. Ottimo freddo "on the rocks".
Tè nero indiano Darjeeling di ottimo raccolto aromatizzato al bergamotto calabro. In tazza l'infusione è di colore ambrato, il profumo è intenso, gusto agrumato persistente. Tè dal gusto tipicamente inglese.
ENGLISH BREAKFAST
Mattina. Puro o con una punta di zucchero. C'è chi ci aggiunge una nuvola di latte. Ideale con dolci in genere. Ottimo binomio con gli “scones” (una sorta di panino dolce) con marmellata e panna.
Miscela di tè nero indiani e di Ceylon a foglia spezzata dal gusto forte e deciso. In tazza l'infusione è di colore ambrato, il profumo è intenso, .Tè dal gusto tipicamente inglese.
DARJEELING FTGFOP
Mattina o pomeriggio. Puro o con una punta di zucchero. Ideale condolci in genere,ma anche con cibi salati.
Tè nero indiano proveniente dalla regione situata ai piedi delle pendici himalayane, da cui prende il nome. Tè di alta quota, dal gusto aromatico con presenza di gemme apicali chiare, le piantagioni di Darjeeling ( "garden") sono situate oltre 2.000 mt. La sigla FTGFOP indica la qualità ed il grado di maturazione delle foglie impiegate. (F= finest, T= Tippy, G= golden, F=flowey, O=orange, P=pekoe). L'aroma è pungente e intenso, gusto leggermente fruttato. Classico tè da colazione o da pomeriggio, molto apprezzato dai paesi anglosassoni.
TURCO ALLA MELA
Mattina, pomeriggio. Puro o con una punta di zucchero. Ideale con dolci in genere.
Tè nero dalla foglia sminuzzata, miscelato con pezzi di mela, cannella e cristalli di zucchero marrone. Rotonda al palato, in tazza si presenta di un bel colore rosso ambrato ed il gusto è dolce e fruttato.
FIOR DI ZAGARA
Mattina o pomeriggio. Puro o con una punta di zucchero. Ideale con dolci in genere. Ottimo binomio con dolci al cioccolato. Ottimo freddo.
Tè nero cinese aromatizzato agli agrumi miscelato con fiori e scorze di arancio. Profumatissimo dal gusto rotondo e dolce.
TE AL MIRTILLO
Mattina o pomeriggio. Puro o con una punta di zucchero. Ideale con dolci in genere.
Tè nero cinese aromatizzato al mirtillo. Profumatissimo dal gusto rotondo e dolce
TE ALLA VANIGLIA
Mattina o pomeriggio. Puro o con una punta di zucchero. Ideale con dolci in genere. Ottimo binomio con dolci alla crema.
Tè nero cinese aromatizzato alla vaniglia. Profumatissimo dal gusto rotondo e dolce.
TE ALLA CANNELLA
Mattina o pomeriggio. Puro o con una punta di zucchero. Ideale con dolci in genere. Ottimo con dolci al cioccolato
Tè nero cinese aromatizzato alla cannella. Profumatissimo dal gusto pungente e speziato.
TE AL CIOCCOLATO
Pomeriggio. Puro o con una punta di zucchero. Tollera una nuvola di latte. Ideale con dolci in genere (no frutta).
Tè nero cinese aromatizzato di cioccolato. Profumatissimo dal gusto rotondo e dolce
MISCELA NATALIZIA
Mattina o pomeriggio. Pura o con una punta di zucchero. Tollera una nuvola di latte. Ideale con dolci in genere (no con frutta). Ottima base per punch.
Miscela composta da tè nero cinese con l'aggiunta di spezie e fiori.Classica miscela dal gusto invernale.Molto profumata, rotonda in tazza e dal gusto speziato vagamente alcoolico.