TeH.html
I TéTeH.html
Home.html
I viniVini_del_Cuore.html
Le golositàGolosita.html
Link.html
LinkLink.html
http://cioccobacco.blogspot.com/
Bloghttp://cioccobacco.blogspot.com/
RossoTeVV.html
HOMEHome.html
GialloTeVV.html

LUNG CHING

Pasteggiando, dopo pasto, pomeriggio con piatti salati dal gusto molto delicato, pasticceria secca delicata.

Tra i più  pregiati tè verdi, il Lung Ching originario della zona di  Xihu(West Lake) nella provincia dello Zhejiang. E' costituito dai germogli e dalle prime 2 foglioline che vengono essiccate a calore molto lento. Il raccolto avviene in primavera e sono selezionate una per una le foglie più giovani e tenere, che danno all'infuso un colore verde smeraldo. Il suo nome significa "fonte del dragone" ed è legato ad una leggenda che narra di una magica fonte di acqua scaturita dopo una lunga siccità nella zona di coltivazione. Il profumo è intenso e primaverile, gusto fresco e persistente con sfumature che ricordano la castagna. Tè vincitore di numerosi premi, vanta tutte le proprietà benefiche del tè verde.


SPECIAL GUNPOWDER:

Tutto il giorno, pasteggiando, dopo pasto piatti salati e dolci a base di mandorle e noci

Il tè verde più bevuto al mondo. Questo famosissimo tè verde cinese si caratterizza per la foglia arrotolata a mano a ricordare piccole palline di polvere da sparo ( da qui ne deriva il nome inglese "gunpowder"). Tè a basso contenuto di teina, vanta tutte le proprietà salutari dei tè verdi. In tazza il suo colore è giallo intenso. Il profumo ricorda l'erba fresca ed il gusto è deciso, leggermente amarognolo.


GREEN MAGNOLIA

Dopo pasto, pomeriggio, sera puro o con una punta di zucchero con pasticceria secca, dolci di frutta.

Tè verde cinese appartenente alla categoria dei Tè Scented. Tè verde molto profumato lavorato con pistilli di magnolia e petali. Tè dall'aroma fiorito e dal gusto soave tendente al dolce.


SENCHA:

Dopo pasto, pomeriggio; puro abbinato a dolci (curioso contrasto con dolci al cioccolato e a base di

mandorle,ma ottimo con piatti a base di pesce (sushi-sashimi).

Tè verde giapponese le cui foglie, simili ad aghi e dal colore verde brillante, subiscono una particolare lavorazione a vapore,che stabilizza aroma,colore .Una volta asciugate e pressate, le foglie vengono arrotolate a conferire la caratteristica forma di aghi sottili. E il tè più prodotto e consumato in Giappone,3-4 raccolti l'anno, principalmente in estate. Vanta tutte le proprietà benefiche del tè verde: il suo contenuto di teina è basso. L'aroma è fresco e pungente, il gusto è deciso e dolce. Tè dal gusto particolare: per intenditori


BANCHA

Tutto il giorno pasteggiando e dopo pasto,puro abbinato a piatti salati delicati. Ottimo binomio con dolci alle mandorle o a base di cioccolato.

Tè verde giapponese tra i più conosciuti ed apprezzati per le virtù salutari e per il basso contenuto di teina. Esiste la versione  tostata,di colore bruno,tecnicamente detta Houjicha .Il bancha si caratterizza per le foglie piatte sviluppate ed il colore verde brillante.Tè dal profumo fresco intenso e dal gusto leggermente amarognolo. In tazza l’infuso è giallo limpido.


BANCHA FIORITO:

Tutto il giorno, anche pasteggiando oppure in tarda serata. puro o con una punta di zucchero abbinato a dolci in genere. Ottimo freddo "on the rocks".

Eccezionale e profumatissima miscela di tè verde cinese al gelsomino e tè verde Bancha, gusto fresco e fruttato. In tazza è di colore giallo chiaro. Profumo intenso e fiorito, gusto delicato. Tè a basso contenuto di teina. Ottima per avvicinare al consumo del tè verde i neofiti


TAI MU LONG ZHU

Dopopasto, pomeriggio, sera puro o con una punta di miele di acacia per esaltarne l'accento mielato da abbinare al massimo con cibi salati ma dal gusto molto delicato. Cibi dal gusto deciso, potrebbero coprirne il gusto.

Spettacolare tè verde cinese di gemma, raccolto in primavera e lavorato a mano. Le foglie vengono attorcigliate a formare una piccola pallina; proprio dalla forma delle foglie ne deriva il nome cinese "occhio del dragone". Tè dal profumo intenso primaverile e dal gusto soave e delicato, con un retrogusto di miele. Tè pregiato per le grandi occasioni e per palati raffinati.


MAT-CHA

Tè da grandi occasioni,no alla sera. Puro abbinato con dolcetti di adzuki (Giappone) e con dolcetti di pasta di mandorla. Viene utilizzato per dare profumo e colore a molti piatti salati e dolci raffinati.

Tè verde giapponese,ottenuto dalla polverizzazione delle foglie di tè,essiccate a vapore,colore verde intenso,profumo forte e marino.Viene utilizzato nella cerimonia tradizionale del tè giapponese.

ll Mat-cha è un tè verde estremamente energetico,ricco di vitamine e minerali .

DOSI E MATERIALE: 1 ciotola larga o una grande tazza bassa ,Chasen    frullino in bamboo     1,5 gr.di Mat-cha in 150 cc. di acqua a 65° mescolare con il chasen,fino ad ottenere una bevanda priva di grumi e con una schiuma persistente ,per circa 30 secondi.


SPECIAL JASMINE FIRST GRADE:

Mattina, pasteggiando, pomeriggio. Puro o con una punta di zucchero abbinato a piatti salati piccanti, pesce, riso e dolci Ottimo freddo "on the rocks".

Tè verde cinese lavorato con  con fiori di gelsomino asiatico. Il profumo è intenso, il gusto è fresco e fiorito. Tè a basso contenuto di teina. Proprietà benefiche del tè verde.


SPECIAL GUNPOWDER ALLA MENTA

Pasteggiando, dopo pasto,pomeriggio, sera. Puro o con una punta di zucchero candito, pasteggiando con piatti speziati dal gusto forte, con dolci allemandorle. Ottimo freddo "on the rocks”.

Tè verde cinese miscelato ed aromatizzato  con foglie di menta piperita .La sua composizione si ispira alla tradizione araba e maghrebina di servire il tè con foglie di menta piperita. Profumo forte e gusto intenso di menta. Tè leggero a basso contenuto di teina. Vanta tutte le proprietà benefiche del tè verde.


ROSA DEL GIAPPONE:

Dopo pasto, pomeriggio. Pura o con una punta di zucchero da abbinare a dolci.

Miscela di tè verde giapponese lavorato con riso soffiato e arricchita da boccioli di rosellina selvatica, petali di fiordaliso e aromi. Miscela delicata, dal basso contenuto di teina. Gusto dolce di fragolina di bosco.


TE VERDE BOUQUET

Le gemme e le foglioline tenere sono legate insieme a formare sfere, torri e mazzolini che spesso nascondono all’interno fiori di gelsomino, calendula, amaranto

NeroTeN.html
GrigioTeVV.html
BiancoTeVV.html
Scarica le schede dei TéTeV_files/Schede%20Te.pdf